Pilates für den Rücken

Mitglieder TuS Rockenberg: Euro 40,-
Nichtmitglieder:                      Euro 64,-

Ort:

Yoga Raum Steinfurth (Zum Sauerbrunnen 17, Hinterhof)

Leitung:

Julia Satter

Pilates Trainerin, Feldenkrais Therapeutin
mit internationaler Unterrichtserfahrung

Inhalte:

Pilates ist ein sanftes und wirkungsvolles Training für Körper und Geist, bei dem einzelne Muskelpartien gezielt gekräftigt, gedehnt und entspannt werden.
Beim Pilates-Training geht es nicht darum, die Übungen so oft wie möglich, sondern so präzise wie möglich zu machen,  dabei spielt auch die Atmung eine große Rolle. Die Bewegungsabläufe werden mit der Atmung koordiniert.
Die Pilates Übungen werden auf der Matte durchgeführt und der Fokus liegt dabei auf der Körpermitte.
Durch die Aktivierung des Kraftzentrums - "Powerhouse" genannt -wird die Tiefenmuskulatur des Beckens gekräftigt.
Die Muskeln werden gedehnt und gestärkt, ohne dass man sie zu sehr belastet.
Dieses führt zu einer aufrechten und stabilen Haltung, die sich wohltuend auf den Rücken auswirkt.

Hinweise:

Für die Teilnahme an diesem Kurs benötigen Sie keinerlei sportliche Vorerfahrungen.
Zum Sport bitte bequeme Kleidung und warme Socken und ein Handtuch mitbringen. Gymnastikmatten sind vor Ort.

Eine Voranmeldung ist erforderlich:
E-Mail: Anneproell@t-online.de
Tel.   06032 869 8446