Sportabzeichen

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB) und ein Ehrenzeichen der Bundesrepublik Deutschland. Es ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports und wird als Leistungsabzeichen für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen.

Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination.

Der Nachweis der Schwimmfertigkeit ist notwendige Voraussetzung für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens.

Nähere Informationen finden Sie unter:

www.deutsches-sportabzeichen.de

Das Training und die Abnahme für Kinder findet ab April mittwochs um 17 Uhr auf dem Sportplatz in Rockenberg statt.

Ausdauer: 800m

Kraft: Weitwurf

Schnelligkeit: Laufen

Koordination: Weitsprung.

Für Erwachsene bieten wir dieses Training und die Sportabzeichen-Abnahme auch für Erwachsene.

Informationen:

Etta Wetz 06033 67380